Beranda » Box repair » Semua Tentang UFS + HWK Original

ilustrasi-hwk-ori

Produk dari Sarasoft seperti Tornado, N-Box, Twister dan UFS Micro saat ini memang masih sangat diburu para teknisi karena alat ini mampu memperbaiki kerusakan software pada berbagai tipe ponsel secara maksimal, walaupun sifat produk UFS ini masih semi flasher.
Kelebihan UFS yang disertai HWK (HardwareKey) original atau UFS Micro yang di dalamnya sudah disertai HWK original, selalu update untuk mengikuti perkembangan ponsel-ponsel terbaru. Hadirnya installer terbaru sangat menguntungkan para teknisi ponsel dengan tambahan fitur pada main software dan banyak perbaikan pada main software sebelumnya.
Ada beberapa trik instalasi untuk untuk melakukan instalasi software utama pada repair box UFS + Hwk Orie atau UFS Micro. Sengaja kami kupas tuntas pada edisi kali ini,  karena kami yakin, box ini cukup menyulitkan para teknisi software karena instalasinya harus dilakukan secara Online internet.

Software yang di butuhkan :
a.Global Options
b.HWK_Support_Suite_Setup_v02.07.000
c. HWK_Suite_Setup_v02.07.00
d.HWK_Suite_Minor_v02.07.001
e.HWK_Suite_Minor_v02.07.002

Download Main Software
Untuk mendapatkan software utama HWK_Suite_Minor_v02.07.002, kunjungi websitenya di alamat : http://sarunasoftware.com

180
2.Download software utama HWK_Suite_Minor_v02.07.002

245

3.Untuk saat ini  software utama HWK suite yang terbaru v02.08.002

HWK_Suite_Minor_v02.08.002

20060303041445bt27ofcu31

Triks Instlasi HWK Suite
Setelah semua software tersedia, pastikan komputer terhubung dengan internet, karena proses instalasinya harus dilakukan secara online.
1.Instal terlebih dahulu Global Option dengan cara klik 2x pada Global Option

187
2.Klik Yes untuk menjalankan proses registrasi.

246
3.Klik OK untuk mengakhiri proses instalasi global reg.

326

4.Klik 2x pada HWK_Support_Suite_Setup_v02.07.000 untuk menginstal HWK update client versi terbaru.

426
5.Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi HWK Update Client.

524
6.Klik Instal, tunggu proses instalasi sampai selesai.

620
7.Jika di tengah proses instalasi ada pesan “If Your Ufsx was connected,Disconnect and reconnect Now” Klik OK.

718
8.Tandai pada Launch HWK update Client lalu klik Finish

819
9.Apabila ada pesan Bad Environment :-2-Library not Found, abaikan saja karena pesan ini menandakan box dan komputer belum terhubung dengan baik,.lalu klik OK

916

Pasang Box ke Komputer
Sebelum kita memasang box UFS ke komputer, pastikan untuk menginstal driver terbaru
1.Install terlebih dahulu UFS USB driver terbaru di alamat :
C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver\DPInst.exe, lalu klik 2x pada DPInst.exe

188
2.Kemudian klik Next terus sampai selesai.

247
3.Jika ada pesan Windows Driver Package-Sarasoft Ready to use, menandakan driver sudah terinstal dengan benar, lalu klik Finish.

327
4.Pasang box UFS + HWK ke komputer. Jika ada pesan Found New hardware, ambilkan driver UFS terbaru.

427
5.Cari lokasi driver terbaru di alamat C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver, lalu klik OK.

525
6.Apabila ada pesan …….ready to Use, menandakan USB driver sudah terinstal dengan baik dan box sudah bisa digunakan.

621

Update Client (Online)
1.Klik HWK Update Client untuk memulai proses upgrade HWK secara Online. internet.

189
2.Klik Next untuk melanjutkan proses Upgrade HWK.

248
3.Tunggu proses login sampai ID HWK dan serial number box UFS terdeksi dengan baik.

328
4.Setelah serial number box dan ID HWK terdeksi dengan baik, klik Start HWK update untuk melakukan Upgrade HWK secara Online.

428
5.Apabila ada pesan Access Violation at Address 00949f4c6 in modul ‘Update Client.exe read of adress 00000000, menandakan koneksi internet kurang begitu bagus atau jaringannya terputus.

526
6.Pastikan koneksi internet di komputer masih tersambung dengan baik pada melakukan Update Client.

622
7.Apabila sudah terhubung dengan baik, tunggu proses Upgrade HWK ke versi 2.0702 sampai selesai.

719
8.Apabila ada pesan HWK Upgrade Process Completed,menandakan Update Client sukses.lalu klik OK

820
9.Kemudian restart komputer.

Instal Software Utama
1. HWK_Suite_Minor_v02.07.00

190
2.Tunggu proses instalasi berjalan sampai selesai

249
3.Tandai pada Enable IMEI Options, lalu klik Finish.

329
4. Instal HWK_Suite_Minor_v02.07.001

429
5.Lalu instal versi terbaru HWK_Suite_Minor_v02.07.002 Sampai selesai.

527

Software UTAMA
1.Klik 2x Icon DCTx BB5 untuk membuka software utama Nokia.

198
2.Tampilan software utama akan hadir di komputer seperti gambar di bawah ini. Klik Connect untuk mengetahui apakah koneksi sudah terhubung dengan baik.

250
3.Jika koneksi sudah terhubung dengan baik di komputer, maka akan ada pesan Licence True dan informasi serial number box. ID HWK juga akan terdeteksi pada kolom Result Event.
4.Klik tab UFSx, kemudian klik What News untuk mengetahui informasi terbaru pada software utama UFS suite versi 02.07 02.

430
5.Setelah itu kita bisa lihat tambahan fitur  ponsel yang sudah support di versi software utama versi 2.07.02.

623
6.Pada Fitur BB 5 di main software, juga terdapat pilihan tipe ponsel-ponsel terbaru.
7.Klik 2x pada icon SeDBx jika ingin memperbaiki semua kerusakan ponsel Sony Ericsson terbaru.

720
8.Pada fitur SeDBx versi 2.07.02 juga sudah support untuk Sony Ericsson kategori DB 2020 CID 53.

821

Bersambung…..:)

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

7 komentar

  • iwan says:

    setelah tekan connect
    ada keterangan
    HWK : NOT AUTORHIZED, UPDATE TOOL
    kenapa tuch mas

  • b1w1e says:

    bos isi GlobalOption nya apaan soalna ku gak ada file itu, biar bikin sendiri pake notepad maksudnya ^^

    oh ya kalo ada yg terbaru tips software nya, update please! xixixi ^_^

    btw u have nice post ^^

  • Dewa says:

    bos saya pakek hwk micro tornado…. tapi saya pakek di laptop 4741 yang processornya core i3. saya pakai windows xp sp2. tapi klo di laptop lain normal kerjanya…

  • rickysf says:

    Numpang sedot ehh ternyata ga gretong neh firmawrenya….

  • rico says:

    MAS dimana saya bisa mendapatkan
    UFS MICRO dan T-BOX?
    BERAPA HARGANYA
    TERIMA KASIH

  • Raden Muhammad Alfi Mughni says:

    bos untuk UFS micro di windows 7 gmn bos?kok error trus

    • Human being says:

      Alhamdulillah pada dasarnya instalasi UFS + HWK
      sama saja di semua sistem operasi PC baik itu windows 7 dan XP
      Coba kembali update client sampai sukses
      setelah itu instal software utamanya secara berurutan
      HWK major dan minor (gunakan Versi terbaru karena sudah disertakan driver untuk win7)

      thx, salam sukses

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.